43
19 Август, 11:55
Власти нашли новый повод поднять тарифы ЖКХ
На этот раз в качестве аргумента служит рост НДС

Минэкономразвития полагает, что в России появился новый повод поднять тарифы на ЖКУ. На этот раз – за счет роста НДС. Об этом сообщает газета «Известия».

Напомним, с начала следующего года в налоговый кодекс будут внесены изменения, которые значительно увеличивают вероятность появления выпадающих доходов у компаний, поставляющих ресурсы. Как следствие, это может ухудшить их материальное положение. В связи с этим министерство и внесло свое предложение об изменении тарифов.

Как следует из ранее опубликованного письма ассоциации «ЖКХ и городская среда» главе Минстроя Владимиру Якушеву, рост НДС спровоцирует убытки занятых в отрасли ЖКХ организаций в размере 100 млрд рублей – и это лишь в следующем году. Увеличатся и долги этих организаций – по предварительным расчетам они достигнут 1,5 трлн рублей.

Документ, увеличивающий НДС с 18% до 20% закрепил своей подписью 3 августа российский президент Владимир Путин. Чиновники подсчитали, что данная мера поможет привлечь в бюджет примерно 620 млрд рублей.

Обновление: позже пресс-служба Минстроя опубликовала сообщение, из которого следует, что россиянам не следует опасаться резкого роста тарифов: даже если рост и случится, то исключительно в рамках закона.

Ссылка на статью

19 Август, 11:55