43
20 Май, 22:27
Путин поручил сократить срок владения жильем, по истечении которого продать недвижимость можно будет без уплаты НДФЛ

Купить квартиру

Владимир Путин поручил сократить срок владения недвижимостью, по истечении которого владелец может не платить налог на доход, полученный от продажи этой недвижимости. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Поручение, которое президент дал правительству по итогам состоявшегося в начале февраля форума "Деловой России", предусматривает сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения. Эта льгота относится к случаям, когда объект недвижимого имущества является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.

Как напоминают "Ведомости", по действующему законодательству владелец освобождается от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи жилья денег, если он владел им более пяти лет. При этом трехлетний срок действует в отношении квартир и домов, полученных в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.

Согласно поручению, правительство должно подготовить необходимые поправки в законодательство до конца февраля. Если этот законопроект будет одобрен парламентом в этом году, он может вступить в силу с 2020 года.

Напомним, в очередном послании Федеральному собранию президент обратил внимание на необходимость снижения налоговой нагрузки на семьи. В частности, Путин предложил дополнительно освободить от налога на имущество по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка.

Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то тут президент предложил освободить от налога полностью 6 соток и таким образом полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространенные по площади участки.

20 Май, 22:27