Приобретение частного дома – не только радостное, но и очень ответственное событие.

К выбору такой недвижимости следует подойти очень тщательно, ведь жилье, как правило, приобретается на долгие годы. Когда же лучше купить дом: прямо сейчас или несколько позже?

Нужно ли приобретать частное домовладение в текущем году?

Ситуация на рынке в настоящее время довольно стабильна, и при этом весьма выгодна для покупателя:

  • рыночная стоимость недвижимости в среднем приблизилась к реальной;
  • застройщики строят не так много, и больше внимания уделяют качеству;
  • проявляется забота о благоустройстве придомовой территории и инфраструктуре.

При этом даже дома экстра-класса, по определению имеющие высокую стоимость, сейчас вполне доступны для покупателя – это можно увидеть, например, взглянув на цены на недвижимость Тольятти.

Будет ли лучше купить дом в текущем году, или стоит некоторое время выждать? Ответ на этот вопрос прост: покупать нужно прямо сейчас! Нет смысла дожидаться, пока накопленные средства обесценит инфляция, а цены на жилье вырастут, как прогнозируют эксперты к 2019 году.

Какое время года лучше для приобретения частного дома?

Цены на рынке недвижимости не являются постоянными в течение года, они "плавают" в зависимости от сезона. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждого времени года для приобретения частного домовладения.

  • Весна. Очень удобное время для покупки с житейской точки зрения. До холодов много времени, можно успеть отремонтировать дом и обжиться в нем. Однако по ценам ситуация обратная – весной недвижимость, как правило, стоит дороже.
  • Лето. На первый взгляд выглядит странно, но это не самое лучшее время для выбора дома. Оценить внешний вид строения могут помешать зеленые насаждения, а в состоянии летней жары невозможно отследить теплопотери, проверить работу отопления, наличие в доме сырости. В то же время, цены в это время года в среднем несколько ниже весенних.
  • Осень. Прекрасный сезон с точки зрения выбора недвижимости. Можно оценить состояние подъездных путей, проверить на практике работу системы отопления и увидеть, не протекает ли крыша. А в наступающую зиму можно спокойно определиться с предстоящими по купленному дому ремонтными работами.
  • Зима. Собственно для выбора это не самое лучшее время, так как некоторые возможные дефекты дома, состояние прилегающих дорог и придомовой территории невозможно будет увидеть из-за снега. Но вот с точки зрения цен зимняя покупка самая выгодная – как правило, жилье в это сезон можно приобрести со скидкой.

Статистика показывает, что большинство сделок по покупке/продаже недвижимости совершается весной. Однако эта торговля происходит круглый год, и Вы можете сами выбрать для себя удобное время покупки, взвесив все плюсы и минусы. Оставьте заявку на нашем сайте, и мы поможем Вам подобрать для приобретения хороший частный дом, в котором Вы сможете жить без особых хлопот долгие годы.

Контакты

Агентство Недвижимости «Русская Жемчужина»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

445011, Тольятти
Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 53-33-33
Email: realkir2004@mail.ru

САЛОН ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ
"ЖЕМЧУЖИНА DE LUXE"

445011, Тольятти
Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 55-83-33

ОФИС В ТОЛЬЯТТИ

445011, Тольятти
Ставропольский район, село Ягодное, ул.Советская, 59
Телефон: 8 (8482) 40-93-23

ОФИС В САМАРЕ

443080, Самара
Московское шоссе, д. 55, 1 этаж, офис №3
Телефон: +7 8462 00-96-06
Почта: office.samara@rusjem.ru