«Зачем нанимать агента по недвижимости?». Те, кто продаёт или покупает недвижимость самостоятельно могут справедливо задаться этим вопросом. Ведь сегодня  можно реально купить или продать квартиру через интернет или с помощью обычных маркетинговых и рекламных каналов без агента по недвижимости.

Да, некоторым это удаётся, многим — нет. Так что, если и у вас возник тот же вопрос, вот 10 причин, почему вы, возможно, задумаетесь о найме профессионального агента по недвижимости.  

 

  1. Образование и опыт

Вам не нужно знать всё о покупке и продаже недвижимости, если вы нанимаете настоящего профессионала недвижимости. Генри Форд однажды сказал, что, когда вы нанимаете людей, которые умнее, чем вы, это доказывает, что вы умнее, чем они. Хитрость заключается в том, чтобы найти нужного человека. Так почему бы не нанять человека с большими знаниями и опытом в вопросах недвижимости, чем у вас? Мы все ищем способ, как сберечь наше драгоценное время, и обращение к профессионалу позволяет сделать это.

  1. Агенты – это буфер

Агенты принимают на себя все назойливые заботы, связанные с покупкой или продажей недвижимости. Если вы покупаете квартиру, то ваш агент возьмет на себя обязанности по общению с агентами продавцов, не позволяя им трепать ваши нервы. Если вы продавец, то ваш агент будет фильтровать все пустые телефонные звонки и отсеют тех, персон, которые только ходят на экскурсии по квартирам, изображая покупателей. В то же время ваш профессиональный агент четко определит настоящего покупателя, и закрепит его серьезные намерения по приобретению вашей квартиры.

  1. Знание района

У агентов более глубокие знания и они знают все особенности не только недвижимости, но и самого района, где эта недвижимость расположена. Они могут грамотно подчеркнуть достоинства то или иного расположения строения при продаже недвижимости, и в то же время обратить внимание клиента на возможные проблемы при подборе квартиры. Они могут определить сопоставимые цены продаж, а так же подсказать вам, где можно найти ближайшую школу, поликлинику, детский сад, магазин или остановку общественного транспорта.

  1. Знание цен

Вопреки бытующему мнению, агенты не устанавливают цены для продавцов или покупателей. Тем не менее, агент может сориентировать клиентов в правильном направлении.

Агенты продавца будут просить покупателей взвесить все аргументы, которые они, агенты, приводят и сделать выводы о цене.

С другой стороны, если вы – покупатель, вы знаете только то, что квартира продается за 1 350 000 рублей. А вот ваш агент знает, что эта квартира до косметического ремонта продавалась за 1 000 000 рублей, и что за 65 дней на рынке сделки по ней уже дважды срывались.

  1. Информация о состоянии рынка

Агенты по недвижимости знают о том, какие рыночные условия и как будут влиять процесс продажи или покупки квартиры. Такие данные, как средняя стоимость квадратного метра в квартирах подобных вашей, средние цены продаж, продолжительность экспозиции и соотношения цен предложения и продажи, среди прочих критериев, будут иметь огромное влияние на то, что вы, в конечном счете, решите сделать.

  1. Профессиональное сообщество

Агенты по недвижимости взаимодействуют с другими специалистами, предоставляющими услуги, которые вам понадобятся при покупке или продаже квартиры.

  1. Навыки ведения переговоров и конфиденциальность

Лучшие агенты хорошо ведут переговоры, потому что, в отличие от большинства покупателей и продавцов, они могут избежать эмоциональных аспектов сделки. Они этому обучены. Это часть их должностных обязанностей. Они профессионалы, которые наилучшим образом представляют интересы клиента при проведении переговоров, и в то же время они тщательно сохраняют конфиденциальную информацию.

  1. Проведение бумажной работы

Сегодня предварительные договоры, договоры купли-продажи, расписки и т.д. в целом могут составлять до десятка страниц, а то и более. И это не включая различные выписки, кадастровые паспорта и различные справки, запрашиваемые в зависимости от обстоятельств сделки. В большинстве случаев пакеты документов для проведения операций с недвижимостью это средней толщины папки и одна крошечная ошибка или упущение могут привести вас в суд или стоить вам многих тысяч рублей.

  1. Вопросы после совершения сделки

Даже самая гладкая сделка, которая прошла без осложнений может иметь последствия.

Могут «всплыть» вопросы, которые не были учтены в волнении при совершении сделки. При этом один звонок вашему агенту может выправить ситуацию. Хорошие агенты всегда готовы помочь. Достойный и честный агент не оставит вас в затруднительном положении.

  1. Построение отношений на будущее

Основа успеха агента по недвижимости и продолжения его карьеры — это рекомендации клиентов. Именно это обстоятельство, как ничто другое, активно стимулирует агентов, делать все, чтобы клиенты были счастливы и довольны их работой пишет сайт www.ioffepartners.ru

И помните, что в агентстве недвижимости «Русская Жемчужина» все сделки застрахованы на сумму 3 000 000 рублей, а в собственной базе содержится более 500 объектов недвижимости.

Если вы решили найти подходящий вариант покупки недвижимости мы обязательно поможем найти, подобрать и решить все сопутствующие вопросы –  http://rusjem.ru

Звоните и мы поможем – (8482) 53-33-33                                  

Контакты

Агентство Недвижимости «Русская Жемчужина»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС

445011, Тольятти
Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 53-33-33
Email: realkir2004@mail.ru

САЛОН ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ
"ЖЕМЧУЖИНА DE LUXE"

445011, Тольятти
ул. Молодежный б-р 8
Телефон: +7 8482 55-83-33

ОФИС В САМАРЕ

443080, Самара
Московское шоссе, д. 55, 1 этаж, офис №3
Телефон: +7 8462 00-96-06
Почта: office.samara@rusjem.ru